Лента новостей

Популярное

Вышла в свет книга Иоганна Готгильфа Штриттера «Авасгика, Апсилика, Мисимианика».

1550
17:03, 18 Августа 2011
Вышла в свет книга Иоганна Готгильфа Штриттера «Авасгика, Апсилика, Мисимианика».

В Москве вышла в свет книга Иоганна Готгильфа Штриттера «Авасгика, Апсилика, Мисимианика. Переведенные труды византийских авторов». Тираж книги 1000 экземпляров.

Штриттер - писатель-историк, работал в конце XVIII в. в Санкт-Петербурге по приглашению императрицы Екатерины II.

Переведенные отрывки «Авасгика», «Апсилика» и «Мисимианика» являются главами 4-томного труда, в котором Штриттер собрал сведения античных и византийских писателей о народах, населявших южные окраины Российской империи, - уточнил в беседе с корр. Апсныпресс автор перевода Леон Аджинджал.

По свидетельствам античных историков, саниги, абазги, апсилы и мисимиане в VI веке до н. э. населяли современную территорию Абхазии.

Редактор издания - Надежда Мочалина. Дизайн-Макет - Стелла Садзба («ДиГрафик»). Фотографии в книге из архива Анзора Агумаа и фотографа Александра Токарева.

«Надеюсь, что занимательность и увлекательность повествования сыграет свою положительную роль, когда книга окажется в руках молодого поколения. Извлечения из произведений византийских авторов будут также интересны и умудренным жизненным опытом гражданам нашей страны», - отметил в беседе с корр. Апсныпресс, автор проекта - Герман Маршания.

Издание книги Готгильфа Штриттера «Авасгика, Апсилика, Мисимианика» осуществлено по благословению и при финансовой поддержке Священной митрополии Абхазии.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры