Лента новостей

Популярное

Вышел в свет дебютный альбом абхазской эстрадной певицы 25-летней Саиды Габния

5401
15:39, 26 Июня 2014
Вышел в свет дебютный альбом абхазской эстрадной певицы 25-летней Саиды Габния

Вышел в свет дебютный альбом абхазской эстрадной певицы 25-летней Саиды Габния.

В альбом «Ипшдзоуп адуней» («Мир прекрасен») вошли 15 абхазских песен. Кроме двух песен, автор слов и музыки всех остальных - сама Саида. В альбом вошла  ее  первая песня «Ипшдзоуп адунеи», написанная в 17-летнем возрасте и давшая название сборнику.  Вторую песню «Апра» («Парус») в начале своего творчества Саида Габния написала на стихи своей свекрови – Екатерины Бебиа.

В альбом включена также песня «Буду помнить!», посвященная памяти погибшим в ДТП,  клип на который она презентовала в феврале этого года  http://www.youtube.com/watch?v=QlihbPMcYuY&sns=fb

Аранжировку песен сделали композиторы Анри Гумба и Артур Лакрба. Альбом записан в студии «АМА Records». Тираж – 1000 экземпляров.

Финансовую помощь при издании альбома молодой певице оказали министерство культуры РА, оператор сотовой связи «А-Мобайл» и Зураб Багапш.

По словам Саиды, все песни – это отражение ее жизни: будни мамы, дочери, жены и невестки.

«В песнях передано состояние моей души в течение 5 - 6 последних лет, - сказала Саида Габния корреспонденту АПСНЫПРЕСС. - О сольном концерте пока говорить рано, не сейчас, надо много работать, так как я  хочу спеть все песни «живьем» с аккомпанементом на сцене». Саида рассказала, что в ближайших планах приступить к сьемкам клипов на песни из альбома.

А сейчас она принимает участие в конкурсе «Моя песня» на Абхазском радио с песней «Поговорим». Итоги конкурса  будут подведены завтра, 27 июня.  По предварительным данным, песня Саиды Габния на верхней строчке хит-парада.  


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры