Лента новостей

Вышел музыкальный диск Народной артистки Абхазии и заслуженной артистки России Алисы Гицба

774
22:52, 16 Января 2014
Вышел музыкальный диск Народной артистки Абхазии и заслуженной артистки России Алисы Гицба

Музыкальный диск Народной артистки Абхазии и заслуженной артистки России, солистки Московского театра «Геликон опера» Алисы Гицба выпустила Московская консерватория. Он был записан во время сольного выступления Алисы Гицба в Малом зале консерватории в феврале прошлого года. В диск вошли французские романсы П.И.Чайковского и романсы С.В. Рахманинова. Партию фортепиано исполняет профессор Московской консерватории Светлана Бондаренко, с которой Алиса Гицба в настоящее время готовит программу для выступления в консерватории 7  февраля.

Прошлогодний сольный концерт Алисы Гицба в Малом зале консерватории прошел с большим успехом. В ансамбле с замечательной пианисткой, доцентом Московской консерватории Светланой Бондаренко они представили публике программу, состоящую из романсов великих русских классиков П.И. Чайковского и С.В. Рахманинова. В их числе французские романсы П. И. Чайковского, которые в этот вечер прозвучали на языке оригинала, и знаменитый 38-й опус С. В. Рахманинова.

Отметим, что тесное сотрудничество Алисы Гицба и Светланы Бондаренко началось в 2011 году, с подготовки совместной программы, состоявшей из произведений немецких композиторов Р. Шумана, Х. Вольфа и Р. Штрауса, которую они с большим успехом исполнили также в Малом зале Московской консерватории и в октябре 2011 года в Малом зале Казанской государственной консерватории.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры