var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Выпущен аудио-диск абхазской национальной фольклорной музыки «Ачарпын»

630
17:52, 12 Сентября 2012
Выпущен аудио-диск абхазской национальной фольклорной музыки «Ачарпын»

Выпущен аудио-диск абхазской национальной фольклорной музыки «Ачарпын».

Диск записан с участием народного артиста Абхазии, композитора и педагога Отара Хунцария, а также молодых профессиональных музыкантов Дениса Арухаа и Батала Авидзба, мастерски владеющих игрой на всех абхазских национальных инструментах. Это ачарпын, ахымаа, аюмаа, апхьарца, ачамгур.

В диск вошли такие произведения, как «Песнопения нартов», «Плач свирели» (ачарпын), «Песня о Хаджарате», «Песня героя Данакая», «Азамат», танцевальные мелодии абхазов, живущих в Турции и другие. Всего 18 треков.

Тираж диска - 2 000 экземпляров.

«Это социальный проект, главная цель которого - популяризация и пропаганда национального музыкального творчества абхазского народа», - сказал Апсныпресс автор проекта Батал Авидзба.

Он уточнил, что аудио-диск не продается, а уже распределен по районным отделам образования для школ, часть тиража передана в Госкомитет по репатриации РА для представителей абхазской диаспоры за рубежом.

Проект осуществлен при поддержке Комитета по делам молодежи и спорта Администрации г. Сухум.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры