Лента новостей

Популярное

Выбраны талисман и логотип VIII Чемпионата мира по домино

3264
11:55, 5 Мая 2011

Подведены итоги конкурса на эмблему и талисман VIII Чемпионата мира по домино в Абхазии, объявленного Госкомитетом по делам молодежи и спорту и Федерацией домино РА.

По условиям конкурса в логотипе (эмблеме) должны использоваться фрагменты и цвета национального флага и герба Республики Абхазия, указан год проведения турнира, а также то, что этот Чемпионат является восьмым по счету. Талисман должен отражать национальные и культурные особенности Абхазии и вызывать позитивные эмоции.

domino_logo

Всего было принято до 70 работ.

«Автором идеи логотипа является Ахра Бжания, а разработала его Кама Кация. На нем изображены континенты, которые объединены фишкой домино, Авторы талисмана и логотипа получат по 500 долларов», - сообщил в среду, 4 мая, на пресс-конференции президент Федерации домино Абхазии Артур Габуния.

«Талисманом Чемпионата стала фишка с изображением мальчика в национальном костюме. Зовут его Чик, как героя произведений Фазиля Искандера. Автор талисмана – Даут Логуа, студент одного из ростовских вузов» - сказал председатель Госкомитета по делам молодежи и спорту Рафаэль Ампар.

В ближайшее время будут созданы анимационные фильмы и рекламная продукция с использованием талисмана и логотипа. Уже готов пятиминутный рекламный видео-ролик, который будет представлен на парном чемпионате по домино в Коста-Рике 1 июня. Через 10 дней ролик появится в эфире Абхазского телевидения.

Артур Габуния сообщил, что уже разработаны план подготовки и программа проведения Чемпионата. Решен и вопрос с местом проведения - это будет гостиница Интер-Сухум.

«Отставаний по подготовке к чемпионату нет, все задачи будут выполнены в срок», - пообещал Габуния.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры