Лента новостей

Популярное

Выборы в Абхазии показывают, что государственность независимой республики укрепляется - наблюдатели от Госдумы

634
11:35, 12 Марта 2012
Выборы в Абхазии показывают, что государственность независимой республики укрепляется - наблюдатели от Госдумы

/ИТАР-ТАСС/. Итоги состоявшихся 10 марта парламентских выборов в Абхазии показывают, что государственность этой независимой республики укрепляется. Об этом заявил журналистам депутат Госдумы от "Единой России" Алексей Езубов, который в составе делегации от нижней палаты парламента РФ принял участие в качестве наблюдателя в выборах в Народное Собрание Абхазии.

"Это очень важное политическое событие, так как это были первые выборы законодательного органа в статусе признанного независимого государства", - отметил парламентарий. "Итоги состоявшихся выборов показывают, что государственность Абхазии как независимой признанной республики укрепляется, ее жители ответственно подходят к формированию своей политической системы", - сказал он. "Поэтому есть полная уверенность, что по итогам этих парламентских выборов Народное Собрание Абхазии будет успешно решать все вопросы, стоящие сегодня перед страной", - считает Езубов.

Его коллега, депутат от Адыгеи Разиет Натхо, также принявшая участие в работе парламентской группы международных наблюдателей, сообщила, что "в день голосования успела посетить четыре избирательных округа". "Все участки открылись своевременно, без опозданий. На них активно работали наблюдатели, в том числе и международные", - отметила она.

"На улицах и в местах голосования чувствовался позитивный эмоциональный и патриотический подъем", - рассказала парламентарий. "Очень хорошо, что люди понимают свою роль в демократических процессах, которые развиваются сейчас в этой республике, и уже активно в них участвуют", - заключила она.

Со своей стороны первый замруководители думских единороссов Отари Аршба, возглавляющий комиссию по координации и взаимодействию с соотечественниками, проживающими за рубежом, при президиуме Генсовета "Единой России", подчеркнул, что "высокий уровень, на котором прошли выборы, вселяет уверенность, что жители Абхазии выбрали поистине своих, народных представителей, которые смогут отстаивать интересы избирателей". "В свою очередь это свидетельствует о росте и укреплении демократических процессов в республике, а также о том, что эти процессы уже нельзя повернуть вспять", - уверен он.

Аршба обратил внимание, что "явка на выборы была достаточно высокой, и что принять участие в голосовании гражданам Абхазии не помешал даже неожиданно выпавший снег, перекрывший дороги и создавший трудности для тех, кто уехал в эти дни за город". Депутат Госдумы поведал, что "разговаривал и с организаторами выборов, и с наблюдателями – представителями общественных организаций из Абхазии, и с международными наблюдателями". "Все отмечали, что жалоб со стороны избирателей не было. Голосование прошло демократично и прозрачно, в полном соответствии с законом о выборах", - заключил он.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры