Лента новостей

Популярное

Выборы президента Абхазии проходят в спокойной обстановке

837
12:07, 24 Августа 2014

Руководители правоохранительных органов  сообщили о ситуации в республике в день голосования по выборам Президента  РА.

И.о. генпрокурора Зураб Агумаа рассказал о защите избирательных прав граждан Республики Абхазия на выборах президента.

«Органы прокуратуры РА  работают в режиме обеспечения условий проведения выборов в рамках действующего законодательства. Для этого все работники прокуратуры  находятся на своих местах, образованы оперативные группы, которые в любое время могут выехать в случае возникновения жалоб», - сказал он.

По его словам, в целом оперативная обстановка в республике спокойная. «Какие-либо правонарушения, которые могли бы помешать проведению выборов в спокойной обстановке не имеются. На данное время никаких жалоб ни от кандидатов, ни от их наблюдателей и избирателей не имеются, - сказал он. - Ничто не помешает свободному волеизъявлению народа».

Агумава  сообщил, что за истекшие сутки имел место ряд правонарушений в Гагрском районе, одно в Ткуарчалском районе и одно вчера в Сухуме. «Но они ни в коей мере не связаны с проходящим мероприятием», - подчеркнул и.о. генпрокурора. 

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Рауль Лолуа оценивает ситуацию в республике в день выборов президента Абхазии как спокойную.

“Все 154 избирательных участка, в том числе три - за пределами Абхазии всю ночь охранялись сотрудниками милиции, и сегодня на них несут службу около 500 сотрудников МВД. Все участки открылись вовремя”, -  сказал Лолуа. По его словам, под усиленной охраной милиции находятся здания Центризбиркома, Абхазской Государственной телерадиокомпании и Информационного центра ЦИК. “Во второй половине дня охрана ЦИК будет еще более усилена.

Отвечая на вопрос о том, как идет следствие по фактам взрыва во дворе председателя ЦИК Абхазии и обстрела машины редактора “Нужной газеты”, имевших место ранее, а также дракой, произошедшей вчера в Сухуме, Лолуа сообщил: «Если не удается задержать преступников по горячим следам, расследование занимает несколько дней”. “Оперслужбы имеют специальные данные. Они занимаются раскрытием этих преступлений”, - добавил и.о. министра МВД.

По факту, имевшему место 23 августа у ресторана «Маэстро», напротив пресс-центра,  Лолуа отметил, что расследованием занимается оперативно-следственная группа. “Есть кадры видеокамеры, смотрим, какие люди принимали участие в этом инциденте. Произошла драка, и мы совместно с прокуратурой уточняем, на какой почве она произошла. Выясняем, какой состав людей принимал в этом участие», - сказал Рауль Лолуа. 

Председатель Верховного Суда РА Роман Мушба. отметил,  что «судебная система ответственно подошла к выборам президента». По его словам, никаких обращений в суды по поводу нарушений пока не поступало. Роман Мушба призвал всех строго придерживаться требований закона.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры