Лента новостей

Популярное

Выборы Главы государства проходят в Абхазии

866
08:20, 25 Августа 2019
Выборы Главы государства проходят в Абхазии
На территории Республики Абхазия предусмотрено 35 округов. 

Сухум. 25 августа. Апсныпресс. В Абхазии проходят выборы Президента Республики Абхазия. На территории Республики Абхазия предусмотрено 35 округов. Округа разбиты по районам таким образом: Гагрский район – с 9 по 13 округ, Гудаутский район – с 14 по 20 округ, Сухумский район – с 21 по 23 округ, город Сухум – с 1 по 8 округ, Гулрыпшский район – с 24 по 26 округ, Очамчырский район – с 27 по 32 округ, Ткуарчалский район – с 33 по 34 округ, Галский район – 35 округ. Каждый из округов разбит на участки. Общее количество участков на территории Республики Абхазия – 152 и 2 участка – за пределами Абхазии, 2 из которых – в Российской Федерации, это Москва и Черкесск.

Все избирательные участки открылись в 8:00.

На пост Президента республики претендуют девять кандидатов:
– Шамиль Омарович Адзынба;
– Артур Миродович Анкваб;
– Олег Нуриевич Аршба;
– Алмас Северьянович Джапуа;
– Леонид Юрьевич Дзапшба;
– Астамур Борисович Тарба;
– Астамур Валерьевич Какалия;
– Алхас Алексеевич Квициния;
– Рауль Джумкович Хаджимба.

Отметка о голосовании ставится на пятой странице паспорта гражданина Абхазии - это специальный штамп и подпись лица, поставившего его.

Наблюдать за выборами Президента в Абхазию приехали 67 наблюдателей из России, Южной Осетии, ДНР, ЛНР, Нагорного Карабаха, Приднестровья и Белоруссии, а также представители Германии и Китая. Освещать ход выборов будут 79 журналистов.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры