Лента новостей

Популярное

Выборы должны пройти в обстановке честной конкуренции, а их итогом стать не разобщение, а консолидация абхазского общества

1151
17:14, 5 Августа 2011

Участники молодежного дискуссионного клуба Центра «Мир без насилия» имени Зураба Ачба выступили с обращением в связи с предстоящими выборами Президента Республики Абхазия.

«В связи с безвременной кончиной Президента Республики Абхазия Сергея Васильевича Багапша на 26 августа намечены внеочередные выборы Президента Республики Абхазия. Результат предстоящего голосования определит жизнедеятельность общества на следующие пять лет. Исходя из этого, надеемся на проявление взвешенной, ответственной гражданской позиции каждого избирателя», - отмечается в Обращении.

Авторы обращения надеются на то, что подписанное всеми тремя кандидатами в президенты Соглашение «За честные и чистые выборы» не останется просто декларацией, а будет реально выполняться всеми, кто поставил подписи под ним.

Участники дискуссионного клуба выступают за плюрализм мнений и уважительное отношение к мнению оппонентов. «Различие политических предпочтений не должно приводить к враждебности и отчужденности в обществе», - считают они.

Собственные убеждения и предпочтения, а также уважительное отношение к выбору другого должны стать ориентирами для каждого избирателя.

«Мы верим, что наши выборы пройдут в обстановке честной конкуренции и их итогом станет не разобщение, а консолидация абхазского общества», - отмечается в Обращении.

Данное Обращение принято по итогам дискуссии, посвященной предстоящим президентским выборам. В ней участвовали студенты и аспиранты, обучающиеся как в абхазских, так и российских вузах, молодые специалисты, представители научной и творческой интеллигенции республики.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры