Лента новостей

Популярное

Выборы депутатов в Народное Собрание Абхазии проходят на очень высоком организационном уровне, и их можно считать демократическими, - наблюдатели от Никарагуа и Венесуэлы

766
16:02, 10 Марта 2012
Выборы депутатов в Народное Собрание Абхазии проходят на очень высоком организационном уровне, и их можно считать демократическими, - наблюдатели от Никарагуа и Венесуэлы

Выборы депутатов в Народное Собрание Абхазии проходят на очень высоком организационном уровне, и их можно считать демократическими. Такую оценку здесь проходящим сегодня выборам в высший законодательный орган республики дали депутат Национальной аАсамблеи Венесуэлы Оранхель Лопес Родригес и судья, магистр Высшего выборного совета Никарагуа Хосе Луис Вильявисенсио.

Венесуэльский наблюдатель подчеркнул, что организация выборов «очень достойная, и они проходят в спокойной обстановке». Он сообщил, что был на восьми участках, в том числе в восточной части Абхазии, и убедился в высокой явке избирателей.

В свою очередь, представитель Никарагуа считает очень существенным положительным моментом в выборах в парламент Абхазии наличие на избирательных участках списков избирателей, с которыми может ознакомиться каждый.

Хосе Луис Вильявисенсио обратил внимание на то, что в участковых избирательных комиссиях республики почти 90% составляют женщины. «Это очень положительно», - признал он.

По словам никарагуанского наблюдателя, отрадным является также то, что в ходе выборов сохранена конфиденциальность голосования. «Я увидел, что голосование тайное, что также важно», - сказал он.

«Приятно то, что выборы в Абхазии проходят демократически», - заключил наблюдатель из Никарагуа.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры