Лента новостей

Популярное

Вячеслав Чирикба встретился с Полномочным Представителем Республики Абхазия в Приднестровской Молдавской Республике.

779
15:12, 6 Декабря 2011
Вячеслав Чирикба встретился с Полномочным Представителем Республики Абхазия в Приднестровской Молдавской Республике.

Как сообщает пресс-служба МИД РА, на встрече обсуждались возможности для интенсификации контактов с ПМР в различных областях, а также вопросы, касающиеся деятельности Представительства Республики Абхазия в ПМР. Александр Ватаман отметил, что между республиками ведется активное взаимодействие по многим направлениям, в том числе в сфере образования, спорта, культурного сотрудничества и другое.

По словам Ватамана, создана ассоциация между университетами двух стран, в рамках которой студенты и преподаватели имеют возможность делиться опытом и вести сотрудничество в научной сфере. В рамках укрепления двусторонних связей, в июле 2011 года состоялся визит в ПМР Министра внутренних дел Республики Абхазия, где в ходе встречи с приднестровскими коллегами были достигнуты договоренности и подписаны соглашения о межведомственном сотрудничестве.

Касаясь торгово-экономической составляющей двустороннего сотрудничества, Александр Ватаман отметил, что этот процесс значительно затруднен в виду отсутствия общих границ, в результате чего товарообмен между странами пока находится на низком уровне. Однако существуют отдельные бизнес-проекты между ПМР и Абхазией, предусматривающие развитие сотрудничества в этом направлении.

Александр Ватаман также ознакомил министра с внутриполитической ситуацией в Приднестровье в свете предстоящих президентских выборов.  

Вячеслав Чирикба поблагодарил Полномочного Представителя Абхазии за осуществляемую работу и детальный обзор ситуации в республике, обозначив при этом необходимость интенсификации контактов с Представительством Абхазии в ПМР для получения регулярной и достоверной информации о событиях в республике. Министр также сообщил о запланированных структурных изменениях в МИД Абхазии, которые предполагают создание новых подразделений, которые будут устроены по региональному принципу. Безусловно, одним из таких направлений будет работа с Приднестровьем, подчеркнул - Вячеслав Чирикба.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры