Лента новостей

Популярное

Вячеслав Чирикба: Сегодня в отношениях между Никарагуа и Абхазией много резервов для углубления сотрудничества

1046
19:57, 24 Сентября 2014

24 сентября в МИД Абхазии состоялась встреча Министра иностранных дел Вячеслава Чирикба с Министром окружающей среды и природных ресурсов Республики Никарагуа Хуанитой Сандовал Аргеньял и Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Никарагуа в Российской Федерации Хуаном Эрнесто Васкес Арайей.

Во встрече принимали участие заместитель Министра иностранных дел Республики Абхазия Ираклий Хинтба и Начальник Отдела Латинской Америки, Азии, Африки и АТР Мадина Зухба.

Обсуждались вопросы интенсификации межгосударственного сотрудничества в различных областях.

Приветствуя гостей, В.Чирикба отметил близость народов Абхазии и Никарагуа в их борьбе за независимость и подчеркнул, что сегодня в отношениях двух государств много резервов для углубления сотрудничества. «Очень важно наладить общение не только на государственном уровне, но и в пространстве бизнеса, экономики, культуры, туризма и человеческого общения. Мы хотели бы предметно подойти к вопросу открытия диппредставительства Абхазии в Манагуа. Это может стать стимулом для укрепления и развития наших взаимоотношений», - отметил В.Чирикба.

Министр окружающей среды и природных ресурсов Хуанита Аргеньял поблагодарила Министра от имени руководства страны за предоставленную возможность принять участие в церемонии инаугурации Президента Республики Абхазия. Касаясь вопросов сотрудничества, Министр окружающей среды Никарагуа отметила возможности для кооперации в области охраны природного наследия двух стран. «Мы провели встречу с нашим коллегой Романом Дбар и надеемся выработать эффективную программу взаимодействия в сфере охраны окружающей среды», - подчеркнула Х.Аргеньял.

Завершая встречу, В.Чирикба отметил, что Никарагуа стала второй страной признавшей независимость Республики Абхазия 26 августа 2008 года. «Этот факт показал солидарность народа Никарагуа с Россией, став огромным стимулом для нас в борьбе за членство в большой международной семье. Мы уверены, что последует признание и от других стран, и наши отношения будут динамично развиваться», - сказал Министр.

25 сентября делегация из Никарагуа примет участие в торжественной церемонии инаугурации избранного Президента Республики Абхазия Рауля Хаджимба.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры