Лента новостей

Популярное

Вячеслав Чирикба принял представителей МККК в Абхазии.

703
15:11, 6 Декабря 2011
Вячеслав Чирикба принял представителей МККК в Абхазии.

В ходе встречи Инске Вандормайл сообщила министру об окончании своей миссии в Республике Абхазия и представила нового главу Миссии Люка Хааса. Госпожа Вандормайл поблагодарила министра за содействие, отметив, что работа организации проходит в тесном сотрудничестве с властями республики.

По словам гостей, основным направлением деятельности Миссии МККК в Абхазии является реализация программы по поиску людей пропавших без вести в ходе грузино-абхазского конфликта. Данная программа также предусматривает оказание психологической помощи родным и близким людей пропавших без вести.

При этом МККК проводит и другие проекты, предусматривающие оказание помощи ортопедическому центру в г. Гагара, осуществление продовольственной и гуманитарной поддержки жителей верхней части Кодоского ущелья. Планируется также приступить к реализации проекта, предполагающего оказание помощи жертвам, пострадавшим от воздействия мин, - отметили гости.

Вячеслав Чирикба поблагодарил Инске Вандормайл за плодотворную работу, проводимую МККК в Абхазии, пожелав дальнейших успехов в работе. Министр также выразил уверенность в том, что новый глава Миссии, господин Люк Хаас, продолжит успешную реализацию запланированных МККК проектов, в тесном сотрудничестве с властями республики. 

Об этом Апсныпресс сообщили сегодня в пресс-службе МИД РА.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры