Лента новостей

Популярное

Вячеслав Чирикба: «Появившиеся в прессе сообщения о том, что Абхазия готова разместить у себя новую миссию ООН или наблюдателей ООН, далеки от нынешней политической реальности»

893
13:09, 2 Сентября 2010
Вячеслав Чирикба: «Появившиеся в прессе сообщения о том, что Абхазия готова  разместить у себя новую миссию ООН или  наблюдателей ООН, далеки от нынешней политической реальности»

Появившиеся в прессе сообщения о том, что Абхазия готова разместить у себя новую миссию ООН или наблюдателей ООН, далеки от нынешней политической реальности и отражают лишь теоретически допустимые возможности или варианты, - заявил Апсныпресс глава делегации Абхазии на Женевских дискуссиях Вячеслав Чирикба.

Как известно, миссия ООН завершила свою работу в Абхазии в 2009 году в связи с прекращением ее мандата. После этого никаких конкретных переговоров по новой миссии ООН Абхазия ни с кем не вела.

«Абхазия поддерживает регулярные контакты с ООН, в особенности в формате Женевских дискуссий. Высокие представители ООН посещают Абхазию. Представители ООН участвуют в регулярных пятисторонних Гальских встречах в рамках совместного механизма предотвращения и реагирования на инциденты», - уточнил Чирикба.

Он выразил надежду на то, что «в будущем Абхазия станет членом этой глобальной международной организации, и тогда станет вполне естественным нахождение и у нас полноценного представительства Организации Объединенных Наций». Пока же об этом говорить рано, - считает глава делегации Абхазии на Женевских дискуссиях.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры