Лента новостей

Популярное

Вячеслав Чирикба: «Покраска стены Илорского храма совершенно не угрожает миру в регионе».

4998
16:37, 28 Февраля 2011
Вячеслав Чирикба: «Покраска стены Илорского храма совершенно не угрожает миру в регионе».

Проблема Илорского храма Георгия Победоносца надумана, - считает глава абхазской делегации на Женевских дискуссиях по безопасности в Закавказье Вячеслав Чирикба. Кроме того, по его словам, Грузия неправомочна ставить вопрос об Илорском храме на Женевских дискуссиях.

«Во-первых, пятисторонний механизм по предотвращению и реагированию на инциденты, созданный нами в Женеве, касается лишь приграничной зоны, а Илорский храм расположен в Очамчирском районе Абхазии, вне приграничной зоны. Во-вторых, грузины подняли шум, потому что у них нет реальных вещей, которые можно обсуждать в Женеве, и они решили подменить их этой истерией вокруг Илорской церкви, которая, просто, высосана из пальца», - подчеркнул Чирикба в эфире Абхазского телевидения.

Он отметил, что в храме побывали спецпредставители ЕС и ООН Пьер Морель и Анти Турунен, а также глава Миссии ЕС в Грузии Ханс Йорг Хабер.

Для тех, кто интересуется ситуацией с Илорским храмом, Чирикба везет с собой на 16-й раунд женевских дискуссий фотографии этого памятника до и после реставрации. «Мы покажем, что никакой варварской реставрации в Илорском храме не произведено, и что, напротив, все сделано для того, чтобы церковь была доступной для людей. После этого эта тема будет закрыта раз и навсегда, - сказал Чирикба. - Мы не собираемся ни перед кем оправдываться, поскольку покраска стены Илорского храма совершенно не угрожает миру в регионе. Это частное дело Абхазии - красить или не красить свои храмы». «Нечего затягивать переговоры всякими частностями», - считает глава абхазской делегации.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры
На правах рекламы: Интурист туроператор Поиск тура - Магазине Путешествий Интурист