var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

Вячеслав Чирикба и Ираклий Хинтба проинформировали Президента об итогах недавнего раунда Женевских дискуссий.

524
22:33, 20 Декабря 2013

Президент Александр Анкваб принял министра иностранных дел Вячеслава Чирикба и его заместителя Ираклия Хинтба, который вернулся из поездки в Женеву, где состоялся очередной раунд  международных дискуссий по безопасности в Закавказье. Замминистра возглавлял абхазскую делегацию.

 Ираклий Хинтба проинформировал Президента об итогах встречи.

Он отметил, что, несмотря на фактический отказ грузинской делегации конструктивно работать в направлении принятия совместного заявления о неприменении силы, в целом есть определенные успехи женевского процесса.

 «На прошлом раунде министром была предложена тема снятия препятствий к международному общению граждан Абхазии. В этот раз мы продолжили эту тему. Был сделан доклад, где ссылками на международное право, на соответствующие прецеденты и решения судов было показано, что непризнание документов, выданных органами Абхазии, является нарушением гуманитарных прав жителей Абхазии. Международное право не запрещает странам, не признавая правительства, признавать при этом эти документы», - сказал Ираклий Хинтба.

 Президент интересовался, есть ли прогресс в этом вопросе. Замминистра отметил, что он есть. 

 «Мы получили поддержку от большинства делегаций в том, чтобы работать в этом направлении. Мы распространим в начале будущего года проект совместного заявления участников женевских дискуссий, в котором был бы поставлен этот вопрос и, кажется, что есть надежды на то, что мы сможем продвинуться в этом важном деле», - сказал Хинтба.

 «Качество наших отношений зависит, в том числе, и от решения этого вопроса. Почему мы должны стоять у посольств и просить - дайте нам визу, пустите нас туда - в турпоездку, на лечение,  на учебу. Они же демократы. Пусть проявят себя таковыми», - сказал Александр Анкваб. 

Об этом сообщает Управление информации при президенте РА.

 

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры