Лента новостей

Популярное

Вячеслав Чирикба: Грузия – капризное и непредсказуемое государство

1091
18:49, 11 Апреля 2012
Вячеслав Чирикба: Грузия – капризное и непредсказуемое государство

Запрет на въезд в Грузию бывшему главе Миссии ООН по урегулированию грузино-абхазского конфликта Дитеру Бодену и депутату Бундестага Виоле Фон Крамон - еще одно свидетельство того, с какими капризным и непредсказуемым государством соседствует Абхазия. Об этом сказал министр иностранных дел Вячеслав Чирикба на пресс-конференции по итогам 19 раунда Женевских дискуссий и визита абхазской делегации в Италию.

«Я думаю, мир увидел, с кем нам приходится иметь дело, - с лидерами Грузии, не терпящими никакого инакомыслия», - сказал Чирикба.

Министр подчеркнул, что немецкий дипломат Дитер Боден является известным экспертом в вопросах Южного Кавказа и хорошо знает проблемы Абхазии. Депутат Бундестага Виола Фон Крамон придерживается мнения о необходимости налаживания контактов с Абхазией и Южной Осетией, что не устраивает Грузию.

Напомним, что делегация немецкого Фонда Маршалла и Фонда Роберта Боша, в составе которой были Дитер Боден и Виола Фон Крамон планировала посетить в апреле Грузию, а затем Абхазию. Однако президент Грузии Михаил Саакашвили отказал во въезде делегации, если в ее составе будут Боден и Крамон. После получения отказа Дитер Боден опубликовал в немецкой газете Süddeutsche Zeitung статью о том, почему был сорван визит, запланированный на апрель.

Дитер Боден (Dieter Boden) был главой специальной миссии ОБСЕ в Грузии в 1995-1996 гг. А в декабре 1999 года он был назначен специальным представителем Генерального секретаря ООН Кофи Аннана по урегулированию грузино-абхазского конфликта и проработал в этом ранге два с половиной года.

Дитер Боден также много лет прожил в России, отлично владеет русским языком. Боден возглавлял германское консульство в Санкт-Петербурге. До последнего времени он занимал пост посла Германии в ОБСЕ.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры