Лента новостей

Популярное

Вторые сутки горит лесной массив близ села Яштхуа Сухумского района

1370
16:18, 27 Февраля 2013

Вторые сутки горит лесной массив близ села Яштхуа Сухумского района. Бригады УЧС уже выезжали в район, но попытки потушить огонь не увенчались успехом из-за труднодоступной для спецтехники территории, - сообщили Апсныпресс в среду в УЧС. Спасатели УЧС стараются контролировать ситуацию.

С наступлением ранней весны во многих районах Абхазии участились случаи лесных пожаров. Спасатели уточнили, что в этот период пожары часто образуются в результате сознательного выжигания лесных массивов под пастбища и других сельскохозяйственных целей.

Спасатели УЧС ежегодно сталкиваются с этой проблемой, сказал в беседе с корр. Апсныпресс глава УЧС республики Лев Квициния. В прошлом году горели лесные массивы в Гагрском районе на горе Мамзыщьхе, в Очамчирском и Ткуарчальском районах. Горел лес и в Сухумском районе. Квициния с сожалением отметил, что местные органы управления только информируют УЧС о возгорании территории.

Квициния считает, что главы администраций должны предупреждать владельцев крестьянских хозяйств о недопустимости выжигания участков.

«Преследуя свои личные интересы, местные жители не хотят признавать, что выжигание травы и сухостоя с целью очистки территорий весьма опасно и может выйти из-под контроля. Они наносят невосполнимый ущерб природе и не несут никакой ответственности за содеянное», - возмутился начальник УЧС республики.

Лев Кцициния видит один выход из ситуации – штрафование. Глава УЧС также призывает глав местных администраций помогать пожарным подразделениям и содействовать мобилизации местных жителей во время экстремальных ситуаций, связанных с лесными пожарами.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры