Лента новостей

Популярное

Второй год подряд в Абхазии отмечают «Праздник молодого вина».

1506
17:17, 5 Ноября 2012

Второй год подряд в Абхазии отмечают «Праздник молодого вина».

Праздник, состоявшийся в минувшее воскресенье, 4 ноября, в селе Ачандара Гудаутского района, посетили более 800 человек.

«Это, в основном, российские туристы, приехавшие в Абхазию по трёхдневному экскурсионному туру с 3 по 5 ноября», - сказал Апсныпресс заместитель председателя Госкомитета по туризму Астамур Ахба.

Несмотря на дождь на поляне под открытым небом были установлены небольшая винодельня, гончарная мастерская, выставка деревянных скульптур. Гостям показали процесс производства домашнего вина (на абх. амачар). После дегустации «амачара» на абхазском подворье состоялось застолье, на котором гости отведали блюда национальной кухни, а желающие - мясо жареного быка на вертеле.

Местные наездники показали искусство национальной джигитовки.

На открытой концертной площадке звучали абхазские песни в исполнении заслуженного артиста Абхазии и Башкортостана Джансух Чамагуа, Темура Тания, фолклорного ансамбля «Гунда», местных творческих коллективов.

Организатор «Ппраздника молодого вина» - Госкомитет по курортам и туризму - намерен пригласить и другие села для участия в этом празднике, и представить свою продукцию на выставке-ярмарке.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры