Лента новостей

Вторая часть фильма «Хара харуаа реихабы» будет не менее интересной, чем первая

1250
16:14, 10 Июля 2013

Ведутся съемки второй части музыкального фильма «Ҳара ҳаруаа реиҳабы» («Наш главнокомандующий»). В эту часть, как сообщает Абхазское телевидение, войдут помимо знаковых, таких, как «Мамзышьха» или «Песня абхазских летчиков», и неизвестные доселе в народе песни, исполнявшиеся на Восточном фронте. 

По словам авторов проекта, выполнена «львиная доля» работы. В новой аранжировке  записано 7 из десяти песен, к ним отснят соответствующий видеоряд и наиболее сложные массовые батальные сцены. Творческая группа надеется, что вторая часть фильма, будет не мене интересной, чем первая. 

Съёмочная площадка  второй части музыкального фильма «Песни нашей победы»  в селе Кындыг.  Вместо актёров - ветераны Отечественной войны народа Абхазии и их дети. Они  проходят  те же тропы, что и 20 лет назад. И в снег, и в дождь, и в слякоть  только вперёд - за победой. А рядом  автомобиль «Амфибия», ЛУАЗ, который всю войну ездил на Восточном фронте. На следующей съёмочной площадке  беженцы… так  на тракторах во время войны перевозили стариков,  женщин и детей в более безопасные места и, одновременно, навстречу неизвестности.  Обстановка максимально приближена к той, которая была тогда, 20 лет назад. Рядом с ветеранами  их сыновья,  взяли оружие для того, чтобы сняться в фильме и пройти тернистый путь своих отцов.

Задача  у режиссёра не из лёгких. Авторы проекта максимально её усложнили –запечатлеть  достоверность. Звучит команда мотор, все занимают  нужную позицию, съёмка началась, пошёл дождь, бойцы  поднимаются на  склон. Первый дубль не получился, кому- то  в кадре было слишком весело. Режиссёр даёт команду ещё раз. Затем ещё, и ещё, и так более десяти дублей, пока в кадре не появились изнурённые лица. Ребята шутят – теперь мы понимаем, как сложно получать звания народных артистов! Легче в реальном бою добиться славы Героя Абхазии. Это, конечно же, преувеличение. Но  таким образом они подчеркивают  важность происходящего на съемочной площадке события. Режиссёр объявляет: «Снято!». Он доволен результатом. И такая кропотливая работа над каждой мини-сценой.

Генеральными спонсорами проекта «Песни нашей победы» по прежнему выступают «Вина и Воды Абхазии» и ЗАО «Аквафон».

Обработкой песен занимается студия звукозаписи «АМА Рекордс». Ребята отмечают, что по сравнению с первой  частью, у них сейчас больше времени и опыта.  Если раньше  они чувствовали себя неуверенно, то сейчас  твёрдо знают,  в каком направлении двигаться.

«В начале мы начинаем экспериментировать, выходить за рамки,  совмещать несовместимое, но, в конечном итоге,  приходим к оптимальному варианту», - говорят музыканты. По их словам, даже такая традиционная и сложная песня, как «Мамзышьха», получилась  оригинальной.

«Работы ещё много, - говорят авторы проекта. - Нужно  доснять несколько сцен,  обработать пару  песен, смонтировать все.   Вся команда уверена, что и вторая часть полюбится зрителям, как и первая, ведь сделана она добросовестно,  честно».

В рамках данного проекта предусмотрены театрализованное представление, концерт военной песни, выпуск аудио- и видеодисков,  печатной продукции.

Конечный результат зрители увидят 30  сентября - в День Победы, когда состоится  презентации фильма, - сообщает Абхазское телевидение.  


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры