Лента новостей

Всяческие спекуляции насчет проблем российской недвижимости в Абхазии нужно заканчивать – Багапш

1452
14:01, 26 Апреля 2011
Всяческие спекуляции насчет проблем российской недвижимости в Абхазии нужно заканчивать – Багапш

Всяческие спекуляции насчет проблем российской недвижимости в Абхазии нужно заканчивать, заявил сегодня президент Абхазии Сергей Багапш на пресс-конференции для журналистов по итогам встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

«Есть закон, и в соответствии с законом мы будем решать те дела, которые этого заслуживают, исходя из нашего законодательства", - подчеркнул Багапш.

По его словам, для решения этого вопроса создана рабочая группа, в которую поступило всего 46 заявлений с претензиями относительно того, что у россиян якобы отнимают недвижимость в Абхазии.

"Из поступивших заявлений восемь были признаны необоснованными, и лишь только шесть обоснованы и отправлены в суды. Остальные в данный момент находятся в работе", - сказал Багапш.

В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва приветствует усилия Абхазии по решению проблемы российской недвижимости в республике.

"Мы ценим то внимание, которое в республике оказывается этой проблеме. Она уже начала решаться. Сегодня мы договорились, что она будет окончательно решена. Конечно, это потребует времени и средств, но главное, что есть политическая воля наших друзей эту проблему решать", - отметил Лавров.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры