Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 613

Популярное

Вспышка ОРВИ, возросшая около двух недель назад, продолжается – Санэпидстанция

1083
22:23, 27 Января 2015
Вспышка ОРВИ, возросшая около двух недель назад, продолжается – Санэпидстанция

Вспышка ОРВИ, возросшая около двух недель назад, продолжается, но, по словам главного санитарного врача г. Сухум Аллы Беляевой, повода для объявлений общего карантина нет.

По данным Сухумской санэпидстанции, диагноз «грипп» лечебными учреждениями страны практически не выставляется. Детская поликлиника, к примеру, не установила ни одного такого диагноза, поскольку сейчас идет вспышка ОРВИ.

Согласно проведенному санэпидстанцией мониторингу средний процент отсутствующих детей по общеобразовательным средним учебным заведениям составляет 22%. Но среди них есть школы, в  которых процент непосещаемости учащимися занятий идет на спад . Такие учебные заведения вряд ли будут ставить на карантин.

«ОРВИ вызывается самыми разными вирусами и каждый из них имеет отличную от других симптоматику. Каждый год это в основном один вид вируса с ярко выраженными определенными симптомами. В этом году, к примеру, это  малосимптоматичный ОРВИ, но с высокой температурой. И больше он опасен для взрослых, чем для детей, поскольку взрослые привыкли переносить инфекцию на ногах и получают при этом тяжелые осложнения. Поэтому если заболели, то хотя бы пять дней проведите дома в полупостельном режиме», – советует Беляева.  

По мнению врача, вирус завезли после новогодних праздников. Судя по симптоматике, этот вирус новый для нашей страны, но это естественный процесс миграции вирусов вместе с людьми.
Что касается дошкольных учреждений, то сейчас ситуация в них анализируется, и возможно, часть из них будет закрыта. Высокий уровень отсутствия детей сейчас отмечается в  детских садах «Родничок» – 69%, «Соловей» – 58%, «Пчелка» – 55%, «Алашара» – 52% и «Фиалка» – 36%.

Максимальный срок карантина при вспышке ОРВИ составляет семь дней.



Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры