Лента новостей

Популярное

Вспоминая трагические дни августа 1992 г. народ Южной Осетии скорбит вместе с мужественным абхазским народом

654
15:29, 15 Августа 2012
Вспоминая трагические дни августа 1992 г.  народ Южной Осетии скорбит вместе с мужественным абхазским народом

На имя Президента Абхазии Александра Анкваба поступила телеграмма от Президента Южной Осетии Леонида Тибилова в связи с Днём памяти защитников Отечества, который отмечался 14 августа, - сообщает Управление информации при президенте РА.

В телеграмме говорится:

День 14 августа 1992 года ― трагическая страница в истории Абхазии. 20 лет назад руководство Грузии развязало вооружённую агрессию против абхазского народа, стремясь силой навязать чуждую ему волю, лишить его возможности свободно определять свою судьбу. На защиту своей республики, своей земли встали все, кто мог держать оружие, кому дороги идеалы свободы, традиции и память предков. Более года понадобилось для того, чтобы разгромить врага и вытеснить его за пределы республики. В этой войне погибли тысячи людей. Экономике Абхазии был нанесён огромный материальный ущерб. А между Абхазией и Грузией появился глубокий разлом, наполненный кровью, людским горем и страданиями.

Вспоминая те трагические дни, народ Южной Осетии скорбит вместе с мужественным абхазским народом. Сегодня наши республики, добившиеся независимости и международного признания, твёрдо следуют по пути построения свободного общества и правового государства. За тяжестью утрат, объединяющей наши народы, стоит радость торжества победы в борьбе за право жить на своей земле. И это право у нас не отнять.

В этот скорбный день примите, многоуважаемый Александр Золотинскович, уверения в глубоком сопереживании братскому абхазскому народу, а также пожелания мира, добра и благополучия!


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры