Лента новостей

Популярное

Всемирный конгресс абхазо-абазинского народа осуждает покушение на президента Абхазии Александра Анкваба

593
17:28, 24 Февраля 2012

Всемирный конгресс абхазо-абазинского народа осуждает покушение на президента Абхазии Александра Анкваба, совершенное 22 февраля в Гудаутском районе.

Напомним, что в результате теракта погиб один сотрудник личной охраны президента Ремзик Цугба, двое охранников – Тенгиз Пандария и Нодар Силагава получили ранения. Состояние Пандария до сих пор медики оценивают как тяжелое. Жизнь Силагава вне опасности.

«Абхазам в истории не раз приходилось проходить через тяжелые испытания. Вот и сейчас мы оказались перед очередным испытанием. Но, как бы ни пытались враги нашего народа и нашего государства, им не удалось совершить задуманное. Они, по всей видимости, рассчитывали на то, что убийство президента Абхазии, являющегося гарантом нашей Конституции, может ввергнуть народ и государство в хаос», - говорится в распространенном сегодня Конгрессом Заявлении.

«Александра Анкваб спас героизм парней, не пожалевших свои жизни ради служебного долга. Разбросанные по всему миру наши соотечественники, все время ждут хороших новостей со своей исторической Родины, они связывают с ней надежды на возвращение. Они глубоко переживают, когда у нас происходят подобные события. Наш народ должен узнать, кто пытался выстрелить в Абхазию, лишить ее будущего», - говорится в документе.

Как отмечают члены исполкома Всемирного конгресса, безнаказанность после первого покушения, имевшего место в 2005 году, породила и все последующие преступления.

«Как долго это будет продолжаться? Неужели мы будем ждать до тех пор, пока наш народ, которому чуждо стрелять и лаять как собака исподтишка, смирится с такими проявлениями? У нашего народа всегда были, есть и будут герои, которые не жалеют своих жизней. К их числу прибавился и Ремзик Цугба, погибший при исполнении служебного долга. Мы молим Бога, чтобы его коллеги, получившие тяжелые ранения, вернулись к жизни, и чтобы нашу Абхазию обходили стороной подобные события», - подчеркивается в Заявлении Сирийского, Турецкого, Карачаево-черкесского, Абхазского, Московского, Ростовского, Санкт-Петербургского и Ставропольского исполкомов Всемирного конгресса абхазо-абазинского народа.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры