Лента новостей

Популярное

Всемирному конгрессу Абхазо-абазинского народа в этом году исполняется 20 лет

832
17:59, 14 Января 2012

Президент Александр Анкваб принял президента Всемирного конгресса Абхазо-абазинского народа Тараса Шамба.

В этом году исполняется 20 лет со дня создания Всемирного конгресса абхазо-абазинского народа. Проведение юбилейного заседания намечено на сентябрь. Будет создана правительственная комиссия по его проведению, - сообщает Управление информации при президенте.

Тарас Шамба поблагодарил президента за поддержку проведения юбилейных мероприятий, и пожелал удачи Александру Анквабу во всех делах на посту президента.

Всемирный конгресс абхазо-абазинского народа был создан в самый разгар войны, в 1992 году. Выстоять на войне и одержать победу – такие задачи были у конгресса в тот период.
Время корректировало планы. Признание независимости Абхазии, налаживание связей с диаспорой – эти задачи стояли затем перед конгрессом. «Они все выполнены», - говорит президент конгресса.

Тарас Шамба считает, что Абхазия сейчас находится на такой стадии развития, когда нужно делать рывок в цивилизованное общество. «Молодые люди, пришедшие к власти должны добиться того, чтобы цивилизованное абхазское сообщество стало частью цивилизованного общества мира», - отметил он.

На встрече с президентом Абхазии обсуждалось и положение абхазской диаспоры в Сирии в связи с ситуацией в стране. Александр Анкваб отметил, что министерство иностранных дел высказывалось по этому поводу и на днях делегация Абхазии будет направлена в эту ближневосточную страну для встречи с руководителями абхазской общины.

Министр иностранных дел Вячеслав Чирикба сообщил, что будут налажены контакты с посольством России в Дамаске для координаций действий.

«Для тех, кто желает вернуться на свою историческую родину, мы готовы предоставить все условия», - сказал Вячеслав Чирикба.

«Нужно скоординировать наши действия, для того, чтобы мы могли обеспечить безопасность абхазов, проживающих в Сирии», - отметил Тарас Шамба.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры