Лента новостей

Популярное

Все инвалиды с детства своевременно получают пенсии

2603
17:59, 5 Августа 2014

В последнее время в социальных сетях появилась информация  о том, что власти Абхазии три месяца подряд не выплачивают пособия по инвалидности, в частности детям с церебральным параличом, более того, якобы существует документ, по которому эти деньги  перечисляются на другие нецелевые расходы.

Как уточнили АПСНЫПРЕСС в министерстве труда и социального развития Абхазии, отдельной пенсии для детей с ДЦП нет. В Абхазии выплачиваются пенсии инвалидам с детства до 16 лет, инвалидам с детства первой и второй групп после 16 лет.  

Инвалиды с детства до 16 лет получают 2000 рублей в месяц,  инвалиды  с детства первой  группы старше 16 лет -  1500 рублей, инвалиды  с детства второй  группы старше 16 лет  - 1300 рублей.

В Абхазии детей с диагнозом ДЦП порядка 200 и всем им выплачивается пенсия.

По данным министерства на 1 июля 2014 года количество инвалидов с детства  составляет 2156 человек. Из них:  до 16 лет - 515 человек; инвалиды первой группы старше 16 лет  - 469 человек; инвалиды  второй группы старше 16 лет -  1 172 человека.

По информации министра труда и соцразвития Ольги Колтуковой, в начале  года была некоторая задержка с выплатой пенсий, но сегодня пенсии выплачиваются по всем районам  - месяц в месяц.  «Никакой бумаги или решения о том, чтобы средства Пенсионного фонда переводились на какие-то другие счета и фонды нет и быть не может»,  - подчеркнула министр.

Ольга Колтукова не исключает, что есть некоторые родители, у которых в семье ребенок с диагнозом ДЦП, но они еще  не оформили пенсию ребенку. Министр посоветовала  обратится в детскую поликлинику и оформить соответствующие документы, на основании которых будет выплачиваться пенсия.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры