Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 971

Популярное

Все, что происходит со строительством в Сухуме, нельзя назвать иначе, как нелюбовь к столице, - Александр Анкваб

791
10:40, 20 Июля 2012
Все, что происходит со строительством в Сухуме, нельзя назвать иначе, как нелюбовь к столице, - Александр Анкваб

Все, что происходит со строительством в Сухуме, нельзя назвать иначе, как нелюбовь к столице, бездушное отношение, отсутствие вкуса, а не денег. Об этом сказал президент Александр Анкваб в четверг, 19 июля, на пресс-конференции. Анкваб считает, что архитектурные службы не должны этого допускать, поскольку за те же деньги можно строить здания, намного симпатичнее.

«Нужны вкус, вложения и любовь к своему городу. Я категорически против всякого рода зданий на Сухумской набережной, в парке на набережной. Я против того, что происходит в Пицунде, Бзыбском ущелье, Новом Афоне. Знаю, что нажил немало недоброжелателей и на этой почве, но другого выхода нет», - сказал президент.

По информации Анкваба, против главы одного района возбуждено 18 уголовных дел в связи с незаконным выделением земельных участков. «Это наша общая беда. Надо остановиться, иначе потомкам ничего не останется, - сказал президент. - Органы власти должны проявлять принципиальность».

В настоящее время, по его словам, работает комиссия по Пицунде, где также надо принимать срочные меры.

Некоторое время назад, сказал Анкваб, администрация Гагрского района выдала разрешение на строительство на берегу реки Псоу базы отдыха или турбазы. «Во-первых, это погранзона, там ничего подобного не может быть. Во-вторых, это берег водозаборной реки, а в-третьих - решение о строительстве незаконное. Естественно, прокуратура занялась этим делом. В нашем законодательстве есть всякого рода разночтения, и арбитражный суд не соглашается с мнением прокуратуры. Но я во всеуслышание заявляю: не будет на берегу Псоу ничего подобного, поскольку это незаконно и наносит вред нашей экологии», - заявил глава государства.

Он сообщил журналистам и о том, что в течение полугода будет приведен в порядок столичный проспект Аиааира (быв.пр.Мира), нуждающийся в реанимации.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры