Лента новостей

Популярное

Время помнить

1497
17:42, 23 Сентября 2014

26 сентября в Центральном выставочном зале Союза художников Абхазии откроется выставка «Время помнить». Она состоит из фотографий, снятых во время Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 гг. на Восточном фронте. Автор фотографий - оператор Абхазского телевидения Рамин Каджая.

При поддержке Компании «А-Мобаил» была проделана колоссальная работа по восстановлению фотографий и подготовке их к экспозиции. «Так как большинство этих фотографий никогда раньше не выставлялись, есть вероятность, что посетители экспозиции смогут узнать многих знакомых, родственников, друзей. Мы будем уточнять сведения о бойцах, изображенных на фото. Многих из них уже просто нет в живых, и для семей погибших -  это бесценные снимки. Мы надеемся, что люди, которые посетят эту выставку в Сухуме и других городах Абхазии, помогут нам в этом процессе», - сказала АПСНЫПРЕСС руководитель отдела по связям с общественностью  Компании «А-Мобаил» Марта Тужба.

Скульптор Амиран Адлейба присутствовал во время съемок многих фото. Он познакомился с Рамином Каджая после освобождения села Кочара. Им удалось обойти практически весь Восточный фронт. «Мы переживали, что не можем снять боевые действия. Тогда не видели особой ценности в тех фотографиях, которые были сделаны. Но сейчас, когда прошло столько лет, я снова внимательно их рассматриваю и благодарю Бога, что они сохранились!», - говорит он.

После  Сухума выставка  переместится в другие города Абхазии – Очамчыра, Ткуарчал, Гудаута, Гагра.  А завершить ее планируется в Абхазском Государственном Университете.

В Компании «А-Мобаил» с большим трепетом относятся именно к  этому проекту, ведь к ним в руки попал удивительный материал, который удалось оцифровать и сохранить. «Эти фотографии  уже 21 год ждали момента, когда их увидят. Для нас очень важно способствовать этому процессу. Мы понимаем, что в наших руках реликвия.  Все, что мы можем сделать для тех, кого уже нет в живых - это сохранить память о них и передать будущим поколениям знания о нашей истории. Без этого у нас просто нет будущего. Именно поэтому выставка завершится экспозицией в АГУ», - отметила  Марта Тужба.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры