Лента новостей

Популярное

Врачи Гагрской районной больницы не считают себя виновными в смерти восьмилетнего Олега Джиоева из Владикавказа

682
13:17, 10 Июля 2012

Врачи Гагрской районной больницы не считают себя виновными в смерти восьмилетнего Олега Джиоева из Владикавказа.

5 июля, в больнице города Новопавловска (Ставропольский край) умер 8-летний житель Владикавказа, который за день до смерти был прооперирован в Гагре. Из больницы в Абхазии его забрали родители, которые спешили на поезд.

Главврач Гагрской районной больницы и заведующий отделением хирургии Вячеслав Аргун уточнил Апсныпресс, что Олег Джиоев поступил в больницу 4 июля в 1.50 мск. с болевым синдромом. Ему была с согласия матери сделана операция по удалению аппендицита. Родители в этот же день попросили забрать Олега из больницы, так как у них были куплены билеты на поезд во Владикавказ.

«Мы, врачи Гагрской больницы, искренне разделяем боль и страдания семьи Джиоевых, но этой трагедии могло и не быть, если бы ребенок остался в стационаре. Операцию по удалению аппендицита сделал опытный хирург. Препараты, вводившиеся больному во время и после операции, не вызвали аллергии. Мать оставила расписку и под свою личную ответственность забрала утром прооперированного ночью мальчика, поскольку спешила на поезд», - сказал Аргун.

В поезде «Адлер – Владикавказ» мальчику стало плохо. Пришлось остановить поезд в Новопавловске и доставить ребенка в районную больницу, где он и скончался, сообщают российские СМИ со ссылкой на пресс-службу Следственного Комитета РФ. По предварительным данным вскрытия мальчик умер от отека легких.

Врачи Гагрской районной больницы также заинтересованы в объективном расследовании происшедшего.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры