Лента новостей

Популярное

Впервые в Абхазии пройдёт благотворительная выставка–ярмарка сувениров, выполненных детьми с ограниченными возможностями

1758
16:16, 6 Февраля 2015
Впервые в Абхазии пройдёт благотворительная выставка–ярмарка сувениров, выполненных детьми с  ограниченными возможностями
7 февраля, в 11:00 в Центральном выставочном зале Союза художников Абхазии пройдёт благотворительная выставка–ярмарка сувениров, выполненных руками детей с ограниченными возможностями, организованная благотворительным фондом «Кармил».

Посетители выставки смогут приобрести сувенирные изделия из обожжённой глины, выполненные слабовидящими детьми и маленькими мастерами с нарушением моторики. Деньги, вырученные от продажи сувениров, пойдут на нужды производственной интеграционной мастерской, в которой занимаются дети с ограниченными возможностями.

Как сообщила корреспонденту «АП» президент фонда Ксения Рыбакова, «Кармил» осуществляет свою деятельность в Абхазии с сентября 2013 года и уже в ноябре, благодаря содействию Ассоциации «Инва–Содействие» (АИС) и Сухумского государственного художественного училища им. А. К. Чачба, открыта первая мастерская. Цель акции: физическая и психологическая реабилитация и помощь в профессиональном ориентировании детей с инвалидностью. Это дает им возможность ощутить себя нужными, востребованными членами общества.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры