Лента новостей

Популярное

Впервые на озере Рица состоялся заплыв по «холодовому плаванию»

1189
10:30, 3 Октября 2010
Впервые на озере Рица состоялся заплыв по «холодовому плаванию»

Впервые в горах Абхазии состоялся заплыв на озере Рица, в рамках Фестиваля дружбы «Россия-Абхазия».

28 сентября атлеты т.н. «холодового плавания» из России в количестве 16 человек при температуре +8 градусов воды проплыли дистанцию 1.500 метров. Первое место в заплыве на высокогорном озере Рица занял новосибирский «морж» Виктор Москвин. На втором месте - Владимир Кровашинский из г. Мурманска, на третьем - Марина Коломина из г. Серпухова.

Участники заплыва на Рице, - это чемпионы России, мира, Европы по плаванию в холодной и ледяной воде. Россияне покорившие озеро Титикака (Перу, Боливия), Лох - Несс (Шотландия), Намуцхо (Тибет) и др.

Акция на озере Рица была организована Госкомитетом по делам молодежи и спорту Абхазии, УЧС республики, администрацией Гагрского района, министерством культуры РА и Российской Ассоциацией «холодового плавания».

Почетными гостями этого мероприятия были: последний капитан легендарной советской подводной лодки К-19 Олег Адамов и основатель фестиваля памяти Владимира Высоцкого на Волге - бард Владимир Корецкий.

Абхазские пловцы не рискнули на этот раз поучаствовать в заплыве по озеру Рица, но на берегу были организованы концерт хореографического ансамбля «Адац», показательные выступления каратистов сборной Абхазии по «Киоко-шинкай» и фуршет с согревающей пловцов чачей.

Председатель спорткомитета Рафаэль Ампар отмечает в интервью, что в Абхазии подобного рода спортивное мероприятие проводилось впервые и данный заплыв на озере Рица является беспрецедентной акцией вовлечения населения в процесс оздоровления через закаливание в холодной воде.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры