Лента новостей

Популярное

Возрастание числа частных детских садов в Сухуме связано с переполненностью государственных – Людмила Адлейба

2911
09:45, 13 Февраля 2015
Возрастание числа частных детских садов в Сухуме связано с переполненностью государственных – Людмила Адлейба
По причине переполненности столичных дошкольных учреждений, в Сухуме возросло число частных садов и лиц, предлагающих услуги няни. В столице официально действуют восемь частных детских садов.

«Возрастание числа частных детских садов в Сухуме связано с переполненностью государственных. В свою очередь популярность услуг частных воспитателей связана с тем, что в столице отсутствуют ясли, а сады принимают детей только с трёх лет», – сообщила в беседе с корреспондентом «Апсныпресс» начальник Управления образования Администрации г. Сухум Людмила Адлейба.

Ежегодно в августе начинается приём детей в детские сады Сухума, однако, по словам Адлейба, каждый детсад может принять не более тридцати детей.

В настоящее время в Сухуме работают 13 детских садов, и все они переполнены. В связи с этим увеличилось число частных дошкольных учреждений, которые неподконтрольны ни Управлению образования, ни Министерству. В результате совместной проверки, Управлением образования Администрации г. Сухум и Городской прокуратурой в январе 2014 года было выявлено восемь частных воспитательных учреждений. Установлено, что образовательная деятельность ведётся лишь в трёх из них, остальные пять – оказывали только услуги нянь.

Как сообщила корреспонденту «АП» главный специалист по детским садам Управления образования Аза Кварчия, для того чтобы вести на территории Абхазии дошкольную образовательную деятельность и оказывать услуги нянь, необходимо получить на это лицензию в Министерстве образования, науки, спорта и молодёжной политики.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры