Лента новостей

Популярное

Возбуждено уголовное дело в отношении Леонида Дзапшба.

1397
19:27, 25 Июня 2012
Возбуждено уголовное дело в отношении Леонида Дзапшба.

25 июня 2012 года следственное управление Генеральной прокуратуры по материалам, поступившим из Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД РА, в отношении бывшего президента Федерации футбола Абхазии Дзапшба Леонида Юрьевича возбудило уголовное дело по подозрению в злоупотреблении полномочиями, повлекшими причинение существенного вреда охраняемым законом интересам общества, выразившемся в использовании в корыстных целях денег в сумме 7 832 368 рублей, принадлежащих Федерации футбола Абхазии.

Дзапшба Л.Ю. по данным предварительного следствия, являясь лицом, выполняющим управленческие функции в общественной организации, вопреки целям создания данной организации – развития физической культуры и спорта, в период с 1 января 2009г. по 1 января 2012г. выполнял свои обязанности недобросовестно, - сообщает пресс-служба генпрокуратуры РА.

«В целях извлечения выгод и преимуществ для себя, без разумного подхода, умышленно запутывал и осложнял хозяйственную ситуацию: ездил в командировки в Российскую Федерацию и страны Европы, якобы, в целях пропаганды футбола Абхазии; списывал денежные средства на приобретение транспортных средств и их обслуживание, в том числе приобретение ГСМ и на приобретение офисного оборудования и инвентаря, а также без составления необходимых документов – дефектных актов, произвел строительство 13 футбольных полей», - уточняет генпрокуратура.

Следствие намерено произвести строительную экспертизу на предмет соответствия затрат, отраженных в бухгалтерии Федерации футбола Абхазии на строительство футбольных полей, фактическим объемам выполненных работ.

Действия Леонида Дзапшба квалифицируются следствием по части 2 статьи 196 УК РА - «злоупотребление полномочиями, повлекшие тяжкие последствия, выразившееся в причинении особо крупного материального ущерба интересам общества и государства».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры