var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

Воспитанники II Международного военно-исторического лагеря «Юный патриот» возложили венок к мемориалу в Парке Славы

1408
13:50, 5 Января 2017
Воспитанники II Международного военно-исторического лагеря «Юный патриот» возложили венок к мемориалу в Парке Славы
В церемонии приняли участие дети из ЛНР, Сирии и Карелии.

Сухум. 5 декабря. Апсныпресс. Дмитрий Басария. Дети из ЛНР, Сирии и Карелии, участвующие в военно-историческом лагере «Юный патриот», возложили венок к мемориалу в Парке Славы.

Как сообщил Апсныпресс директор лагеря «Юный патриот» Григорий Скворцов: «Возложение цветов к мемориалу погибшим в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 гг. – традиционное мероприятие лагеря. Прививание воспитанникам лагеря знаний о военном подвиге абхазского народа является одним важным пунктом программы, поскольку это пример самоотверженности и патриотизма для подрастающего поколения».

По словам Скворцова, цель лагеря – объединить детей из разных стран на основе братства и взаимоуважения.

uchastnikiLagerya_VoenniyPatriot_1_Sukhum_Abkhazia_051017.jpg

Рассказывая о лагере, директор отметил: «Летом мы принимали детей из Южной Осетии. Сейчас в лагере отдыхают дети из Луганской Народной Республики, Карелии и репатрианты из Сирии. Также, регулярно лагерь принимает отличившихся школьников со всех регионов Абхазии. Особенность лагеря состоит в том, что вожатыми являются военные курсанты. Мы учим детей истории, искусству военных дисциплин и спорту. В этот раз у нас впервые запущена программа «Сохрани себе жизнь», в рамках которой дети обучаются навыкам оказания первой медицинской помощи».

Со своей стороны, руководитель делегации из ЛНР Алексей Ганимар подчеркнул, что большинство детей, приехавших в Абхазию из ЛНР – это курсанты Луганского кадетского корпуса. Также он поблагодарил организаторов лагеря и поделился впечатлениями: «Лагерь организован на высшем уровне, все мероприятия очень интересны и познавательны. Мы в Абхазии оказались впервые. Больше всего нас впечатлили величественные горы, море и древние храмы».


(АП): II Международный военно-исторический лагерь «Юный патриот» проходит с 30 декабря 2016 года по 8 января 2017 года в городе Очамчыра. В зимнем лагере учувствуют дети из ЛНР, Сирии и Карелии. Организаторы лагеря – министерства обороны, образования, чрезвычайных ситуаций, культуры и охраны историко-культурного наследия Республики Абхазия.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры