Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 1225

Популярное

Вопросы возвращения в Абхазию соотечественников, проживающих в Сирии, обсуждались на совещании у премьер-министра Леонида Лакербая

779
19:11, 15 Марта 2012
Вопросы возвращения в Абхазию соотечественников, проживающих в Сирии, обсуждались на  совещании у премьер-министра Леонида Лакербая

Вопросы, связанные с возвращением наших соотечественников, проживающих в Сирии, на свою историческую родину, обсуждались сегодня на совещании у премьер-министра Леонида Лакербая. В совещании участвовали первый вице-премьер Индира Вардания, министр иностранных дел Вячеслав Чирикба, председатель Госкомитета по репатриации Зураб Адлейба и начальник отдела Турции и Ближнего Востока МИД Инар Гицба.
Как известно, в целях оптимизации усилий правительства, МИД и Госкомитета по репатриации по процессу репатриации соотечественников, проживающих в Сирии, министерство иностранных дел направило сотрудника МИД в г. Дамаск для осуществления необходимых подготовительных мероприятий.
Как сообщил Инар Гицба, во время его недавнего визита в Сирию была собрана подробная информация о желающих переселиться на историческую Родину. «Полученная на основе анкетирования информация систематизируется Государственным комитетом по репатриации с целью дальнейшего установления сроков и этапов процесса возвращения», - сказал Гицба.
Он также сообщил, что установлена «горячая линия» между МИД РА и консульской службой Посольства России в Сирии с целью упрощения порядка приобретения возвращающимися российских транзитных виз.
Как сообщил по окончании встречи журналистам председатель Госкомитета по репатриации Зураб Адлейба, изучается каждое конкретное заявление людей, желающих вернуться в Абхазию. «Если мы увидим, что тот или иной человек или семья действительно хотят вернуться, мы готовы оказать им всяческую помощь с жильем и трудоустройством», - сказал он. В качестве примера он привел троих наших соотечественников по фамилии Ванача, Маршан и Лейба, которые уже приехали и работают здесь. Правда, не все вопросы с жильем решены. Им были выделены квартиры в поселке Дранда, однако из-за того, что это далеко от места их работы, а собственного транспорта у них нет, они перебрались в город, и снимают здесь жилье, за которое платит Госкомитет по репатриации.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры