Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 695

Популярное

Вопрос открытия в Стамбуле избирательного участка по выборам президента Абхазии пока не решен

852
17:40, 1 Августа 2014

Вопрос открытия в Стамбуле избирательного участка по выборам президента Абхазии пока не решен, поскольку турецкая сторона еще не дала официальный ответ на запрос министерства иностранных дел Абхазии. Об этом сообщил сегодня на брифинге председатель Центризбиркома Батал Табагуа.

Вся проблема в том, что в Турции нет посольства Абхазии, а есть лишь полномочный представитель МИД РА.

“И.о министра иностранных дел проводит по этому вопросу консультации с и.о. президента Абхазии и представителями абхазской диаспоры в турецком Парламенте. После того, как мы получим официальный ответ, мы сможем говорить о возможности открытия избирательного участка в Стамбуле”, - сказал Батал Табагуа.

Что касается Центризбиркома, то он еще 24 июля образовал избирательные участки и утвердил составы участковых избирательных комиссий в Стамбуле, Москве и Черкесске.

“После того, как мы получим от МИД четкий ответ, ЦИК примет решение  направить в Стамбул членов участковой комиссии или закрыть участок. Если эта ситуация не будет  четко разъяснена, мы не сможем принять решение”, - подчеркнул Табагуа.

Что касается репатриантов из Сирии, то если у них есть абхазский паспорт с пропиской, то они голосуют по месту прописки, а в случае отсутствия прописки – в Сухуме. Если же они хотят голосовать в другом городе или районе, то должны получить открепительное  удостоверение в течение  10 дней до  дня голосования.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры