Лента новостей

Популярное

Вопрос о моратории на продажу недвижимости будет вынесен на следующую сессию Парламента

8419
20:46, 18 Апреля 2016
Вопрос о моратории на продажу недвижимости будет вынесен на следующую сессию Парламента
Спикер Народного Собрания – Парламента РА Валерий Бганба вышел к народу и разъяснил ситуацию по принятию моратория на продажу недвижимости.

Сухум. 18 апреля. Апсныпресс. Елена Полуян. В частности, Валерий Бганба разъяснил, что перед тем, как выносить вопрос на сессию Парламента, с ним должны ознакомиться все депутаты. Пока же, законопроект о моратории на продажу недвижимости иностранцам обсуждался только на заседании профильного Комитета, остальные парламентарии еще не видели документ.

«Законопроект обсудили присутствовавшие на Комитете. Их было всего 5 человек и еще два человека – не представители Комитета, которые присутствовали на комитетском заседании. Остальные депутаты не знакомы с данным законопроектом. Мы завтра им раздадим документ, и в четверг он будет вынесен на сессию Парламента», – подчеркнул Бганба.

При этом собравшиеся у стен Парламента люди потребовали, чтобы другой законопроект о продаже недвижимости, представленный депутатом Сергеем Шамба, был отклонен Парламентом. Спикер, вернувшись в здание Парламента и обсудив требование с коллегами, вернулся к народу и успокоил собравшихся: «Шамба снял свой законопроект!» – сказал Бганба.

Кроме того, спикер прокомментировал заявление Алмаса Джапуа о снятии депутатских полномочий: «Этот вопрос должен быть вынесен на сессию Парламента и за него должны проголосовать депутаты. До этого снятие полномочий не имеет силы», – отметил Валерий Бганба.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры