Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 973

Популярное

Воля к жизни и победе

977
18:35, 5 Марта 2012

/Мауро Мурджа, социолог./ Какие события могут тебя захватить, затронуть, изменить твою жизнь так, как ты никогда и не думал, не мог себе представить? Однажды ты сталкиваешься с проблемой отдельно взятой семьи, с проблемой, полной боли и отчаяния – сын болен лейкемией. Конечно, можно сказать, что в мировом масштабе такое происходит каждый день, каждый час, каждую минуту. Да, это так, если смотреть на это со стороны. Но существует еще и взгляд изнутри, когда ты смотришь, прислушиваясь к голосу совести и с собственной совестью сверяешь свои поступки в конкретных обстоятельствах. Моя поездка в Абхазию определила многое. Может ли твой личный опыт стать для кого-то надеждой? Наверное, да, если этот опыт связан с итальянским городом Пезаро. Тогда он может стать жизненно необходимым.

Эсламу Ладария 17 лет, у него есть сестра, отец и мать, которые не представляют своей жизни без него. Его жизнь – жизнь всей семьи. Эта истина приводит к пониманию того, что и ты чем-то можешь помочь.

Для кого-то поездка в Италию – радость и наслаждение жизнью, для этой семьи – необходимость жить. Эслам вместе с отцом Леонидом и сестрой Эсмой приехал в центр трансплантации костного мозга в г. Пезаро при поддержке Итальянской Ассоциации по борьбе с лейкемией, ассоциации воистину благотворительной. Сейчас они втроем, но самая большая ответственность лежит на Эсламе, ведь это он должен жить. В Сухуме мне много рассказывали о героях войны, молодых и стариках, о том, как они сражались. И мне вдруг подумалось, а ведь Эслам тоже абхазский герой! Настоящий, мужественный, сильный, который сражается за свою жизнь, за жизнь своей семьи, за жизнь своей земли. У Эслама удивительная воля к победе. Не может идти и речи даже о возможности поражения. В том, как он скрупулезно и бесстрашно изучает результаты своих анализов, медицинские отчеты о своем состоянии, спокойно задает прямые вопросы, есть какие-то удивительные сила и красота, настоящая абхазская гордость, которая отражается в увлажненных глазах его отца. Не пытайтесь сказать Эсламу ложь, со своим обостренным чувством добра и справедливости он определит ее по одной фальшивой ноте. И окрепнет в своей надежде и борьбе.

Благословенна Земля абхазская, рождающая столь сильных сыновей!


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры