Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 889

Популярное

Волонтеры из Абхазии в Крымске

1052
23:52, 14 Июля 2012

Представители Союза сестер милосердия Абхазии в качестве волонтеров с 13 июля находятся в г. Крымск Краснодарского края, пострадавшем от стихии.

Как сообщила Апсныпресс с места события волонтер Марина Гумба, группа из Абхазии по оказанию медико-психологической помощи находится в зоне бедствия.

Вот что рассказывает Марина Гумба в своем письме: «Мы расположились в палаточном городке МЧС. В нашей группе, возглавляемой Гурамом Шоуа, девять человек: Света Альмишева, Джульетта Лакоба, Людмила Маргания, Лариса Мазлум-оглы, смелый водитель Даур Хурхумал, водители-спасатели УЧС Абхазии Дмитрий Романов и Эснат Догузия. Люди пострадали, лишились скота и домашней птицы, пострадали дома и посевы, но они держатся. Смелые и стойкие. С благодарностью встречают и провожают нас. Им нелегко. Здесь много волонтеров из разных регионов России, вокруг палатки и желающие помочь пострадавшим. Много и прессы. Стараемся не давать интервью, ведь не для того приехали. Можно будет, когда справимся с задачей. Ходим по районам в масках и сапогах. Жара. На нашей машине абхазский флаг и опознавательные знаки УЧС Абхазии. Все оборачиваются, мы ловим на себе их взгляды. Нам рады. А мы горды тем, что, можем быть полезны. Хоть мы и волонтеры, помощь в поездке нам оказало правительство, Минздрав, УЧС».

Союз сестер милосердия объединяет ветеранов Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 г.г.

Волонтеры заранее связались со штабом в Крымске и уточнили, что, прежде всего, необходимо привезти, уточнили список медикаментов, перевязочных материалов и прочее. Управление по чрезвычайным ситуациям предоставило машину для перевозки медикаментов.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры