Лента новостей

Популярное

Волгоградские баскетболисты стали победителями V Международного турнира памяти Сергея Багапша

1455
16:12, 8 Июля 2013
Волгоградские баскетболисты стали победителями V Международного  турнира памяти Сергея Багапша

Завершился V Международный турнир по баскетболу среди мужских команд, посвященный памяти Сергея Багапша.

 Игры в честь первого президента Федерации баскетбола Абхазии проходившие в зале ДЮСШ игр.

 В соревнованиях участвовали 10 команд, по две команды из Волгограда, Ставрополя, Астрахани, Сухума и по одной из Тамбова и Черкесска.

 Изначально они были поделены на две подгруппы: «А» и «Б», в первой без поражения вышли в финал баскетболисты из Волгограда «Баскетальянс», со второй - БК «Абхазия». Они и разыграли между собой переходящий Кубок.

 Если в первых двух четвертях преимущество в счете было за абхазскими баскетболистами, то затем инициатива перешла к волгоградцам, у которых пошли трехочковые броски, перехваты и как результат - победа со счетом 63:54. За третье место играли «Родина» Волгоград и «Эльбрус» Черкесск и здесь сильнее оказались и игроки с берегов Волги.

 Тренеры и арбитры определили лучших игроков в командах. Ими стали: Никита Нестюк (Астрахань «Газпром»); Фархад Султанов (Астрахань «Газстрой»); Сергей Гарцунов (Волгоград «Родина»); Роман Черниченко (Волгоград «Баскетальянс»); Николай Гущин (БК «Абхазия»); Астид Каракасиди (БК «Сухум»); Александр Самофалов (Ставрополь СКФУ); Олег Порублев (Ставрополь «Теплосеть»); Михаил Филимонов (БК «Тамбов»); Дмитрий Ромский (Черкесск «Эльбрус»).

 Лучшим игроком турнира признан баскетболист команды из Волгограда «Баскетальянс» - Роман Черниченко, который награжден специальным призом – цифровым фотоаппаратом. От семьи Багапш его вручал внук Сергея Васильевича, четырехлетний Давид.

 Победителям, призерам, арбитрам и лучшим игрокам турнира были вручены медали, грамоты, ценные подарки от Госкомитета по делам молодежи и спорта республики, Федерации баскетбола Абхазии. Тренеры команд получили на память серебряные «Апсары» (монеты).

 Главный судья соревнований Александр Банников, президент Федерации баскетбола Тимур Бганба, сотрудник компании сотовй связи "А-Мобаил" Игорь Харджелия поблагодарили всех участников за хорошую, содержательную игру и пригласили их на следующий год вновь приехать на турнир, - сообщили Апсныпресс  в  пресс-службе Федерации баскетбола РА.     

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры