Лента новостей

Популярное

Военные инженеры ЮВО в ходе учений в Абхазии разминируют морское побережье и обеспечат войска пресной водой

868
14:53, 5 Августа 2014

На полигоне Нагвалоу в Республике Абхазия начался полевой выход инженерно-саперного подразделения российской военной базы Южного военного округа (ЮВО). В учениях принимают участие более 100 военнослужащих, задействовано около 20 единиц специальной техники. Не менее половины занятий пройдет в темное время суток.

В ходе полевых занятий военнослужащие ЮВО выполнят задачи по инженерному обеспечению мотострелкового подразделения военной базы в ходе ведения оборонительного боя с морским десантом условного противника на участке черноморского побережья.

Впервые военнослужащие российской военной базы ЮВО отработают поиск противодесантных и противотанковых мин, установленных в прибрежной полосе моря с помощью специального водолазного миноискателя.

Используя  новейшие бесконтактные миноискатели «Коршун», военные инженеры проведут тренировки по разминированию местности и объектов, установят инженерные заграждения, оборудуют позиции мотострелкового подразделения с применением специальной инженерной техники.

Расчеты станций добычи и очистки воды выполнят нормативы по организации водообеспечения войск в полевых условиях, используя комплексную станцию СКО-10 «Гигиена», способную очистить 8-10 куб. м/ч и опреснить — до 5 куб. м/ч. Применение подобных станций позволяет обеспечить личный состав как питьевой водой, так и водой для хозяйственных нужд в необходимом объеме.

Полевые занятия продлятся до конца августа, - сообщает пресс-служба  Южного военного округа ВС РФ.

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры