Лента новостей

Популярное

Военные инженеры российской военной базы в Абхазии осваивают новейшую станцию добычи и очистки воды

903
14:31, 22 Августа 2013

В Абхазии начались специальные занятия с подразделениями по водообеспечению российской военной базы, которые пройдут в горах – на полигоне Цабал, а также на морском побережье – в Нагвалоу.

Особое внимание уделяется освоению новейшей станции добычи и очистки воды СКО-10 «Гигиена» (СКО-10), поступившей в соединение в конце 2012 года по программе переоснащения войск Южного военного округа. В отличие от станции добычи и очистки воды ВФС-10 предыдущего поколения СКО-10 очищает воду не только от естественных загрязнений, но и от отравляющих, бактериальных и радиоактивных веществ. СКО-10 «Гигиена» способна очищать воду от механических частиц, взвесей, коллоидных соединений, трехвалентного железа, обезвреживает от антропогенных веществ и ядовитых веществ органического происхождения, включая боевые отравляющие вещества, дезактивирует от радионуклидов, включая продукты ядерного взрыва, обеззараживает от бактерий и вирусов, включая патогенные и бактериальные средства массового поражения.

Производительность по очистке составляет 8-10 кубометров в час, производительность по опреснению — до 5 куб. м/ч. Занятия продлятся до конца недели, не менее половины из них пройдет в ночное время суток. Об этом АПСНЫПРЕСС сообщили в песс-службе Южного военного округа ВС РА.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры