Лента новостей

Популярное

Военнослужащие ЮВО в Абхазии отразят танковую атаку условного противника

1211
12:33, 31 Марта 2014

На горном полигоне Цабал в Республике Абхазии военнослужащие российской военной базы Южного военного округа проведут тактико-специальное учение с боевой стрельбой из противотанковых ракетных управляемых комплексов «Штурм-С». В ходе боевых стрельб с применением комплексов «Штурм-С» военнослужащим предстоит поразить мишени, имитирующие танки и другую тяжелую технику условного противника на дальностях до 1500 м.

В рамках подготовки к боевым стрельбам в настоящее время в соединении проходят интенсивные тренировки с расчетами ПТРК «Штурм-С» по стрельбе и управлению огнем.  Занятия проходят на новейшем компьютерном тренажере, предназначенном для обучения навыкам боевой работы операторов ПТРК «Штурм-С».

Уникальный аппаратно-программный комплекс, которым оснащен тренажер, в режиме реальной обстановки обеспечивает обучение и тренировку военнослужащих по наведению и стрельбе с места по неподвижным и движущимся целям на дальностях до 6 км.

В ходе занятий тренажер отображает имитацию траектории полета снаряда, движение наземных и воздушных целей, размеры которых изменяются пропорционально дальности. Кроме того, учебный комплекс способен имитировать визуальные помехи действующие на оператора при выстреле  - засветка, звуковые эффекты, задымление и др. Обучение на тренажере позволяет экономить средства и время на этапе подготовки военнослужащих к боевой работе.

Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры