Лента новостей

Военнослужащие ЮВО отрабатывают навыки маневренной обороны в горах Абхазии

1035
17:27, 24 Июля 2013

В Абхазии начались полевые выходы с молодым пополнением подразделений российской военной базы. Занятия проходят одновременно на двух учебно-тренировочных комплексах: в горной части республики — на полигоне Цабал и на побережье — на полигоне Нагвалоу. В мероприятиях принимают участие около 1000 военнослужащих, задействовано до 100 единиц вооружения и военной техники.

 В ходе полевых занятий военнослужащие совершат 100-километровый марш, отработают действия по противовоздушной обороне при налете авиации условного противника, преодолеют зараженные участки местности в условиях применения противником оружия массового поражения.

 Основное внимание в ходе практических мероприятий будет уделено отработке взаимодействия мотострелкового подразделения с танковым, артиллерийским и инженерно-саперным подразделениями при ведении оборонительного боя в условиях горно-лесистой и равнинной местности. Новобранцев обучат тактике перемещении на поле боя, маскировке боевых машин, преодолению минно-взрывных заграждений и созданию фортификационных сооружений, организации системы огня в целях нанесения максимального огневого поражения условному противнику.

 Также мотострелковые, гранатометные, артиллерийские подразделения выполнят боевые стрельбы из штатного оружия по целям, имитирующим танки, бронированную технику, подразделения условного противника на дальностях от 200 до 7000 м. Около 50% стрельб пройдет в ночное время суток. Полевые выходы продлятся до конца августа, сообщает пресс-служба Южного военного округа ВС РФ.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры