Лента новостей

Популярное

Военнослужащие российской военной базы в Республике Абхазия отрабатывают навыки обороны

607
12:46, 14 Августа 2013

В Абхазии начались практические полевые занятия с мотострелковыми подразделениями российской военной базы. Занятия проходят одновременно на двух учебно-тренировочных комплексах: в горной части республики – на полигоне Цабал и на Черноморском побережье – на полигоне Нагвалоу. В мероприятиях  принимают участие около 700 военнослужащих, задействовано более 30 единиц вооружения и военной техники.

Целью занятий является отработка действий мотострелкового подразделения при ведении маневренного оборонительного боя в условиях горно-лесистой и равнинной местности во взаимодействии с танковым, артиллерийским и инженерно-саперным подразделениями. Особое внимание уделяется также подготовке военных связистов, которым предстоит освоить современные радиостанции нового поколения Р-166 на базе КАМАЗ-4314 и Р-419-Л на базе КАМАЗ-5350, другие новейшие средства связи, обеспечивающие передачу данных и видеоконференцию с несколькими абонентами одновременно на расстоянии до 2000 км.

На первом этапе занятий военнослужащие соединения совершили 100-км марш, в ходе которого отработали элементы противовоздушной обороны и отражения атаки диверсионно-разведывательных групп условного противника, инженерной и РХБ разведки маршрутов выдвижения.

На завершающем этапе полевой учебы личный состав мотострелковых и артиллерийских подразделений отработает вопросы перемещения на поле боя, маскировки вооружения и военной техники, преодоления минно-взрывных заграждений и создания фортификационных сооружений, а также выполнит боевые стрельбы из стрелкового оружия по различным подвижным и неподвижным целям.

Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа  ВС РФ.




 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры