Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 1136

Популярное

Военнослужащие российской военной базы в Республике Абхазия отрабатывают действия при ведении маневренной обороны

1116
18:02, 24 Декабря 2012

В Абхазии начались практические полевые занятия с молодым пополнением, призванным на военную службу осенью с.г. в подразделения российской военной базы, Занятия проходят одновременно сразу на двух учебно-тренировочных комплексах: в горной части республики – на полигоне Цабал и на побережье – на полигоне Нагвалоу.

На первом этапе занятий военнослужащие соединения совершили стокилометровый марш на полигоны на штатной технике, в ходе которого отработали вопросы по отражению ударов с воздуха и нападений диверсионно-разведывательных групп условного противника; ведению инженерной и РХБ разведки маршрутов выдвижения, преодолению зон радиоактивного, химического и биологического заражения.

Основное внимание в ходе учебы уделяется отработке действий мотострелкового подразделения при ведении маневренного оборонительного боя в условиях горно-лесистой и равнинной местности во взаимодействии с танковым, артиллерийским и инженерно-саперным подразделениями. Также рассматриваются вопросы перемещения на поле боя, маскировки вооружения и военной техники, преодоления минно-взрывных заграждений и создания фортификационных сооружений.

На завершающем этапе полевой учебы личный состав мотострелковых и артиллерийских подразделений выполнит боевые стрельбы из штатного оружия по различным подвижным и неподвижным целям. Не менее 50 % стрельб пройдет в темное время суток.

Полевые выходы продлятся до конца января следующего года. В мероприятиях принимают участие несколько сотен военнослужащих, задействовано более 30 единиц вооружения и военной техники.

Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры