Лента новостей

Популярное

Военнослужащие российской военной базы в Абхазии помогают местному населению в тушении пожаров

1220
10:23, 17 Июля 2013

В разгар летнего сезона военнослужащие российской военной базы в Абхазии приступили к проведению пожарно-тактических учений по тушению условного пожара.

Пожарная команда, личный состав и техника дежурного подразделения, врачебно-сестринская бригада военной базы с санитарным транспортом успешно отработали практику и тактику тушения горящего автомобиля в парке боевых машин, осуществили эвакуацию на безопасное расстояние военной техники, а медицинская бригада оказала врачебную помощь пострадавшим в ходе пожара.

Кроме тактических действий особое внимание уделялось освоению новейших средств пожаротушения — автоцистерн АЦ 6-40 на базе армейского грузовика повышенной проходимости Камаз-43118, которые поступили в соединение в этом году.

Объем новой автоцистерны составляет 6 тыс. литров, что более чем в два раза превышает аналогичный показатель предыдущей пожарной станции ПНС-110. Мощность насоса машины позволяет перекачивать до 40 литров воды в секунду.

Высокая проходимость и большой объем перевозимой воды позволяет использовать автоцистерну в труднодоступных и безводных районах. Салон машины оборудован местом для отдыха, кондиционером и автономным отопителем.

Нередко военнослужащие российской военной базы оказывают и практическую помощь местному населению в тушении пожаров.

В течение 2012 - 2013 годов ими было совершено около 30 выездов в город Гудауту, где во взаимодействии с пожарными расчетами УЧС Абхазии они принимали участие в тушении пожаров в частных домах горожан.

Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры