Лента новостей

Популярное

Водители российской военной базы в Абхазии проходят специальный курс экстремального вождения

1079
10:34, 23 Апреля 2013

Водители и механики-водители российской военной базы в Абхазии приступили к специальной подготовке по экстремальному вождению новых бронированных грузовиков КамАЗ-53501 семейства «Мустанг», поступивших в соединение в 2012 г., а также бронетранспортеров БТР-80 и многоцелевых тягачей МТ-ЛБ.

Особенностью спецкурса станет преодоление различного спектра естественных препятствий, имеющихся в Абхазии: горных рек, оврагов, каменных завалов, участков вязкого грунта с использованием штатных средств самовытаскивания. Водители также получат навыки управления большегрузными автомобилями и техникой в населенных пунктах, а также при возникновении специально моделированных сложных дорожно-транспортных ситуаций.

Также в ходе занятий военнослужащие отработают приемы маневрирования на скоростной трассе, прохождение маршрута в составе колонны на максимально и минимально допустимых скоростях, освоят секреты вождения на горных серпантинах с большими уклонами и крутыми поворотами.

На предварительном этапе спецподготовки весь водительский состав изучил правила дорожного движения, освоил теоретический курс по особенностям эксплуатации полноприводных автомобилей и боевой техники.

Завершится курс экстремального вождения совершением 100-километрового марша для колесной и 50-километрового — для гусеничной техники в горно-лесистой местности и условиях морского побережья, в том числе в ночное время суток.

Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа ВС РФ.

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры