Лента новостей

Водители маршрутных такси отказываются снизить самовольно увеличенный тариф

767
16:51, 15 Мая 2018
Водители маршрутных такси отказываются снизить самовольно увеличенный тариф
На встрече в Сухумском городском Собрании водители маршрутных такси не приняли предложения депутатов.

Сухум. 15 мая. Апсныпресс. Водители самовольно увеличили стоимость проезда в маршрутном такси. Как сообщает пресс-служба СГС, об этом сегодня заявили депутаты Сухумского городского Собрания.

Как говорится в сообщении, на последнем заседании Собрания после обсуждения вопроса повышения тарифов, была создана депутатская комиссия, которая более тщательно изучила вопрос. В комиссию вошли депутаты Нарсоу Салакая, Семен Бжания, Виталий Читанава. Выработанные ими предложения должны были обсудить на следующем заседании. Однако водители маршрутных такси, не дожидаясь обсуждения, самовольно подняли до 20 рублей стоимость проезда на маршруте Новый район-Рынок.

Сегодня, по приглашению председателя Собрания столицы Константина Пилия, на встречу с депутатами пришли водители Астамур Айба, Руслан Сабекия, Вячеслав Делба, начальник автостанции Галина Шларба, а также начальники УВД Зосма Гицба и ГАИ Дмитрий Григолия. В обсуждении участвовали и депутаты Тимур Купалба и Дмитрий Маршания.

Как сообщил председатель депутатской комиссии Нарсоу Салакая, он и его коллеги не раз встречались с водителями, руководством АТП, обсуждали проблему, искали пути решения. На встрече в СГС он обратился к водителям: «Сегодня Автотранспортное предприятие выдает путевые листы водителям маршруток, медсестра проверяет состояние их здоровья перед выездом на маршрут (измеряет давление и проверяет содержание алкоголя в крови), а водители ежедневно сдают в кассу предприятия по 150 рублей. В конце месяца 20% образующейся суммы выплачивается водителям в виде зарплаты. Возможно, есть смысл выплачивать 30% от взносов? Мы знаем, что ваш труд не из легких, что дорожают цены на бензин, запасные части, но у горожан доходы не увеличиваются».

Депутаты СГС также выразили понимание ситуации, но подчеркнули, что самоуправство недопустимо и указали и на ряд нареканий горожан в адрес водителей маршрутных такси. В свою очередь, водители сетовали на плохие дороги, особенно на состояние улицы Имама Шамиля, на плохую работу светофоров, отсутствие мест стоянки вокруг школы №2 и т.д. Обсуждение получилось эмоциональным, доводы сторон звучали убедительно, но прийти к единому мнению не удалось.

Подводя итоги, Константин Пилия предложил: «Учитывая высказанное и понимая, насколько тяжел труд водителей, мы будем предлагать руководству города изыскать определенную сумму денег для дотации АТП и увеличения зарплат водителей. Если же такой возможности не будет, мы будем предлагать увеличение стоимости проезда до 20 рублей с 1 сентября текущего года».

При этом, представители водителей маршрутных такси, обсудив предложения с коллегами после собрания, сообщили Константину Пилия, что не согласны с предложением депутатов. «Мы понимаем, что депутаты Собрания хотят помочь. Однако не намерены ждать. Стоимость проезда уже увеличена и таковой останется», – заявили они Константину Пилия.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры