Лента новостей

Популярное

Во всех школах Галского района обучение будет вестись по стандартам Минобразования Абхазии

2029
18:46, 26 Марта 2015
Во всех школах Галского района обучение будет вестись по стандартам Минобразования Абхазии
Мы должны сделать все, чтобы дети начальных классов перешли на методику образования Абхазии уже к 1 сентября 2015 года — Темур Надарая.

Сухум. 26 марта. Апсныпресс. На пресс-конференции в АРСМИРА и. о. главы администрации Галского района отметил, что в 11 из 20 школ Галского района обучение ведется на грузинском языке. В остальных 9 - по программе Министерства образования, науки, спорта и молодежной политики. В этих 11 школах преподавание ведется по грузинским учебникам, с помощью которых грузинские власти распространяют свою идеологию.

«Мы не против преподавания грузинского языка, но в тех школах, где обучение проводится на грузинском языке - 90% выпускников владеют только этим языком и по окончании школы они уезжают. А те, кто остаюися - не приспособлены к полноценной жизни в нашем обществе, с ними даже говорить приходится через переводчика", — поделился проблемой образования в Галском районе Темур Надарая.

При этом он отметил, что абхазская сторона предлагает проводить обучение на русском языке, но позволяя учить родной язык. У выпускников этих школ должны быть хотя бы базовые знания абхазского и русского языков.

В Галском районе 27 учителей из других районов Абхазии преподают абхазский язык, но, как считает Надарая, их численность должна быть увеличена в разы. Для начала решения проблемы галских школ Министерство образования, науки, спорта и молодежной политики передало 4 000 учебников по русскому и абхазскому языку для младших классов.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры